Utilisez des collections pour organiser vos articles

Créez des collections que les clients peuvent facilement parcourir.

1 minute de lecture
article image

Les collections sont un excellent moyen d'aider vos clients à trouver ce qu'ils recherchent. Vous pouvez utiliser les collections pour organiser vos articles par sujet, ce qui rend la navigation de vos lecteurs à travers le contenu connexe plus facile.

Par exemple, si vous avez de nombreux articles sur comment commencer avec votre produit, créez une collection appelée "Commencer". Ou si vous avez beaucoup d'articles contenant des informations sur la configuration d'un compte, créez une collection appelée "Compte".

Comment ajouter une collection ?

Dans votre espace de travail Notion :

1. Allez dans la base de données Collections et cliquez sur "Nouvelle collection"

Vous pouvez trouver le bouton "Nouvelle collection" en cliquant sur le bouton déroulant à côté de Nouveau

article image
  1. Donnez un nom à votre collection et ajoutez une brève description.

Par exemple, vous pouvez ajouter une collection nommée "Compte" avec la description "Gérez votre compte et préférences".

1. Vous pouvez traduire votre collection dans la langue de votre choix.

article image

Comment ajouter une sous-collection ?

Précédemment dans "Comment ajouter une collection ?", nous avons ajouté une nouvelle collection nommée "Compte".

Voyons comment ajouter la collection "Compte" comme sous-collection (ou section) de la collection "Commencer".

Dans la base de données Collections :

1. Cliquez sur la propriété "Sous-collections" à côté de la collection "Commencer”
  1. Choisissez la collection "Compte" pour l'ajouter comme sous-collection de "Commencer”

Vous pouvez ajouter plusieurs sous-collections (sections) à une collection.

article image
  1. C'est tout !

article image