Comment filtrer les articles ?

Vous pouvez filtrer vos articles par statut, par langue et par collection pour gérer et organiser facilement votre contenu.

2 minutes de lecture

Filtrer vos articles dans Notiondesk vous aide à organiser et gérer facilement votre contenu. Ce guide vous montrera comment filtrer vos articles par statut, langue et collections.

Comment utiliser les filtres

Pour commencer à filtrer vos articles, allez dans la section "Articles" de votre tableau de bord Notiondesk. En haut de la page, vous verrez des options pour filtrer vos articles par statut, langue et collections.

Filtrer par statut

Cliquez sur le filtre "Statut" pour afficher un menu déroulant avec différentes options :

• Brouillon : Affichez les articles qui sont encore en cours de rédaction et qui n'ont pas encore été publiés.
  • Publié : Voir tous les articles qui sont en ligne et accessibles à vos utilisateurs.
  • Révision : Trouvez les articles avec des modifications en attente de publication.

Sélectionnez le statut par lequel vous souhaitez filtrer, et vos articles seront triés en conséquence.

Filtrer par langue

Si vous gérez du contenu dans plusieurs langues, le filtre "Langue" sera particulièrement utile.

Cliquez sur le filtre "Langue" et choisissez la langue souhaitée dans le menu déroulant. Cela affichera uniquement les articles écrits dans la langue sélectionnée.

Filtrer par collections

Les collections vous aident à regrouper des articles liés à des sujets ou catégories spécifiques. Pour filtrer par collections, cliquez sur le filtre "Collections". Une liste de collections disponibles apparaîtra.

Sélectionnez la collection que vous souhaitez voir, et vos articles seront filtrés pour n'afficher que ceux de la collection choisie.

Combiner les filtres

Vous pouvez combiner plusieurs filtres pour affiner encore plus votre recherche. Par exemple, vous pourriez vouloir voir tous les articles publiés en anglais qui appartiennent à une collection spécifique. Appliquez simplement chaque filtre un par un, et les résultats se mettront à jour pour refléter vos critères combinés.

icon
Pour supprimer tous les filtres et voir à nouveau l'ensemble de votre liste d'articles, cliquez sur le bouton "Réinitialiser les filtres". Cela réinitialisera votre vue pour afficher tous les articles, indépendamment du statut, de la langue ou de la collection.