Créer plusieurs centres d'aide

Comment utiliser le centre d'aide multiple pour créer des bases de connaissances distinctes pour différents produits, marques ou segments de clientèle.

2 minutes de lecture

Gérer le support pour différents produits ou groupes de clients peut être un défi. Notiondesk simplifie cela avec la possibilité de créer plusieurs Centres d'Aide.

Cette fonctionnalité est utile lorsque vous devez gérer plus d'une ligne de produits ou répondre à divers segments de clients. Elle vous permet de fournir un support ciblé et pertinent, rendant vos ressources d'aide plus accessibles et conviviales.

Avantages d’avoir plusieurs centres d'aide

Créer des centres d'aide séparés pour chacun de vos produits, marques ou segments de clients présente plusieurs avantages clés :

• Support Ciblé : Adaptez votre contenu d'aide pour répondre aux besoins et questions uniques de différents groupes d'utilisateurs.
  • Contenu Organisé : Gardez vos articles de support et ressources bien organisés et faciles à naviguer.
  • Cohérence de la Marque : Maintenez une image de marque et un message distincts pour chaque ligne de produits ou marque, améliorant l'expérience utilisateur.

Comment ajouter un nouveau centre d'aide

Pour créer un nouveau centre d'aide, commencez par naviguer vers votre tableau de bord Notiondesk. Recherchez le menu déroulant qui affiche vos centres d'aide actuels.

Dans le menu déroulant, vous trouverez une option "+ Nouveau Centre d'Aide". Sélectionner cette option commence le processus de création d'un nouveau centre d'aide.

Configurer votre centre d'aide

• Nommer votre centre d'aide : Donnez un nom unique à votre nouveau centre d'aide. Cela aide à distinguer entre les différents centres que vous pourriez créer.
  • Configurer l'URL par défaut : Choisissez une URL par défaut pour le centre d'aide. Cette URL doit être unique.

💡
Selon votre plan, vous pourriez être en mesure de créer jusqu'à 5 centres d'aide.

Une fois que vous avez nommé votre centre d'aide et configuré l'URL, cliquez sur “Créer”. Cette action ouvre votre nouveau centre d'aide.

Maintenant, vous pouvez configurer et personnaliser votre centre d’aide pour répondre à vos besoins. Vous pouvez trouver des options de personnalisation et des conseils sur Personnalisation du Centre d'Aide Notiondesk.