Notiondesk の定期購読は、サポートに連絡する必要なく、いつでもご自身でキャンセルできます。キャンセルすると、今後の請求は停止され、現在のプランの登録も解除されます。
定期購読をキャンセルする
- ワークスペース設定に移動し、 「請求」タブを開きます。ここで、ワークスペース、チームメンバー、および請求を管理できます。
- 「購読管理」をクリックしてください。Stripeの安全なページにリダイレクトされます。
- 「プランをキャンセル」をクリックしてください。
- キャンセルを確認してください。

確認が完了すると、確認メールが届き、請求ページにプランの終了日が表示されます。
請求セクションにアクセスできるのは、ワークスペースの所有者と管理者のみです。
キャンセル後にはどうなるのか
ご契約は既にお支払いいただいた期間が終了するまで有効ですので、その日まで有料機能をご利用いただけます。期間終了後は、ヘルプセンターは無料プランに移行します。
どちらの場合でも、記事やコレクションは Notion ワークスペースに残ります。Notiondesk のサブスクリプションをキャンセルしても、Notion からコンテンツが削除されることはありません。
キャンセルではなくプラン変更
プランを完全に解約したいのではなく、プランが自分のニーズに合わない場合は、同じ請求ページから「プラン変更」を使用して、より小規模なプランに切り替えることができます。これにより、ヘルプセンターは引き続き利用可能になり、次回の更新時に支払う金額が調整されます。