Erstellen Sie mehrere Help Centers

Wie man Multi-Help-Center nutzt, um unterschiedliche Wissensdatenbanken für verschiedene Produkte, Marken oder Kundensegmente zu erstellen.

2 Min. Lesezeit

Die Verwaltung von Support für verschiedene Produkte oder Kundengruppen kann eine Herausforderung sein. Notiondesk vereinfacht dies mit der Möglichkeit, mehrere Hilfezentren zu erstellen.

Diese Funktion ist nützlich, wenn Sie mehr als eine Produktlinie betreuen oder verschiedene Kundensegmente ansprechen müssen. Sie ermöglicht es Ihnen, gezielten und relevanten Support zu bieten, wodurch Ihre Hilfsressourcen zugänglicher und benutzerfreundlicher werden.

Vorteile Mehrerer Hilfezentren

Die Erstellung separater Hilfezentren für jedes Ihrer Produkte, Marken oder Kundensegmente bietet mehrere Schlüsselvorteile:

• Gezielter Support: Passen Sie Ihren Hilfeinhalt an, um die einzigartigen Bedürfnisse und Fragen verschiedener Benutzergruppen anzusprechen.
  • Organisierter Inhalt: Halten Sie Ihre Support-Artikel und -Ressourcen gut organisiert und leicht navigierbar, um Verwirrung und Überschneidungen zu vermeiden.
  • Markenkonsistenz: Bewahren Sie eine eindeutige Markenidentität und Botschaft für jede Produktlinie oder Marke, um das Benutzererlebnis zu verbessern.

So Fügen Sie Ein Neues Hilfezentrum Hinzu

Um ein neues Hilfezentrum zu erstellen, navigieren Sie zu Ihrem Notiondesk-Dashboard. Suchen Sie das Dropdown-Menü, das Ihre aktuellen Hilfezentren anzeigt.

Im Dropdown-Menü finden Sie die Option "+ Neues Hilfezentrum". Das Auswählen dieser Option startet den Prozess der Erstellung eines neuen Hilfezentrums.

Ihr Hilfezentrum Konfigurieren

• Benennung Ihres Hilfezentrums: Geben Sie Ihrem neuen Hilfezentrum einen eindeutigen Namen. Dies hilft, zwischen verschiedenen Zentren zu unterscheiden, die Sie möglicherweise erstellen.
  • Einrichten der Standard-URL: Wählen Sie eine Standard-URL für das Hilfezentrum. Diese URL sollte einzigartig für dieses spezifische Hilfezentrum sein.

💡
Je nach Ihrem Tarif können Sie bis zu 5 Hilfezentren erstellen.

Nachdem Sie Ihr Hilfezentrum benannt und die URL festgelegt haben, klicken Sie auf „Erstellen“. Diese Aktion öffnet Ihr neues Hilfezentrum.

Nun können Sie mit der Einrichtung und Anpassung beginnen, um es an Ihre Bedürfnisse anzupassen. Anpassungsoptionen und Anleitungen finden Sie unter Notiondesk Hilfezentrum Anpassung.