Notiondesk Workspace MCP utiliza los permisos de espacio de trabajo existentes para controlar a qué puede acceder o cambiar un asistente de IA.
Conectar un asistente de IA no otorga permisos adicionales a su cuenta Notiondesk.
Cómo funcionan los permisos de MCP de Workspace
Cada miembro del equipo conecta su propia cuenta Notiondesk. A continuación, Workspace MCP determina qué información y acciones están disponibles en función de:
- El rol del compañero de equipo Notiondesk
- Los centros de ayuda a los que pueden acceder
- Si Workspace MCP está habilitado para esos centros de ayuda.
Un asistente de IA no puede acceder a un centro de ayuda ni realizar una acción a la que el compañero de equipo conectado no tenga permiso para acceder.
Permisos otorgados por el rol Notiondesk
| Notiondesk rol | Acceso al espacio de trabajo MCP |
|---|---|
| Espectador | Lea la información y las sugerencias del centro de ayuda. |
| Gerente de facturación | Lea la información y las sugerencias del centro de ayuda. |
| Editor | Consulta información, actualiza la configuración compatible y activa acciones compatibles como sincronizaciones o traducciones. |
| Administrador o propietario del espacio de trabajo | Acceso con soporte completo, incluidas acciones administrativas restringidas. |
Las herramientas exactas disponibles en su cliente de IA también pueden depender de las capacidades y restricciones de MCP de dicho cliente.
Workspace MCP sigue la cuenta de cada compañero de equipo
Los permisos no se comparten entre los compañeros de equipo.
Por ejemplo, si un administrador y un espectador conectan a Claude al mismo espacio de trabajo Notiondesk:
- El administrador puede acceder a las acciones disponibles para los administradores.
- El visor solo recibe acceso de solo lectura compatible.
Agregar Workspace MCP a un entorno compartido de Claude, Cursor o VS Code no comparte los permisos Notiondesk de una persona con todos los demás.
Cada miembro del equipo deberá completar su propia autorización OAuth.
El acceso está limitado por el centro de ayuda.
Workspace MCP se habilita de forma independiente para cada centro de ayuda.
Un asistente de IA solo puede acceder al centro de ayuda cuando:
- Workspace MCP está habilitado para ese centro de ayuda.
- El compañero de equipo conectado Notiondesk ya tiene acceso a él.
Habilitar Workspace MCP para un centro de ayuda no expone automáticamente todos los centros de ayuda del espacio de trabajo.
autenticación OAuth
Workspace MCP utiliza OAuth en lugar de requerir que copie credenciales Notiondesk o claves API en su cliente de IA.
Durante la autorización, Notiondesk muestra el espacio de trabajo y los permisos asociados con la conexión.
Antes de aprobar el acceso:
- Confirme que se muestra el espacio de trabajo correcto.
- Revisar los permisos solicitados
- Aprueba la conexión solo si la información es correcta.
Acciones que modifican los datos
Los editores, administradores y propietarios de espacios de trabajo pueden realizar las acciones compatibles según sus permisos existentes.
Dependiendo de las herramientas de Workspace MCP disponibles, esto puede incluir acciones como:
- Activación de sincronizaciones
- Iniciando traducciones
- Actualizar la configuración del centro de ayuda compatible
- Gestión de la orientación de chatbots de IA
- Gestionar redirecciones
- Actualización de las entradas del glosario de traducción
- Gestionar la configuración del registro de cambios
Es posible que algunas acciones requieran confirmación en el cliente de IA antes de que se realicen.
Acciones de eliminación restringidas
Algunas acciones destructivas están limitadas a los administradores.
Estas incluyen acciones de eliminación compatibles para:
- Redirecciones de página
- Entradas del glosario de traducción
- Guía de chatbot de IA
- Suscripciones al registro de cambios
Workspace MCP requiere confirmación antes de realizar estas acciones de eliminación.
Comience con solicitudes de solo lectura.
Al conectar un nuevo cliente de IA, comience verificando el acceso con una solicitud de solo lectura:
Entonces intenta:
Una vez que haya confirmado que el espacio de trabajo y los centros de ayuda correctos están disponibles, puede solicitar al asistente que realice las acciones compatibles.
Revisa los cambios antes de aplicarlos.
Para los flujos de trabajo que modifican tu espacio de trabajo, puedes pedirle al asistente que te explique o prepare los cambios con antelación.
Por ejemplo:
Luego, tras revisar las recomendaciones:
Esto resulta útil para la configuración, las traducciones, las redirecciones, la guía del chatbot y otros cambios que afecten a su centro de ayuda orientado al cliente.
¿Qué sucede si desactivas Workspace MCP?
Deshabilitar Workspace MCP para un centro de ayuda impide inmediatamente que los clientes de IA conectados accedan a dicho centro de ayuda.
Los demás centros de ayuda donde Workspace MCP permanece habilitado no se ven afectados.
Eliminar la conexión de un cliente de IA no revoca las conexiones de otros clientes o compañeros de equipo.
mejores prácticas de seguridad
List the Notiondesk help centers I can access.Show the sync status for my main help center.Review our recent chatbot conversations and suggest the guidance changes you recommend. Do not change anything yet.Apply the approved guidance changes.Al utilizar Workspace MCP:
- Cada miembro del equipo debe conectar su propia cuenta Notiondesk
- No compartas sesiones ni credenciales entre compañeros de equipo.
- Revise el espacio de trabajo y los permisos solicitados antes de autorizar una conexión.
- Dale a tus compañeros de equipo el rol mínimo que necesitan.
- Comience con solicitudes de solo lectura al verificar una nueva conexión.
- Revise los cambios propuestos antes de realizar operaciones delicadas.
- Deshabilitar Workspace MCP para los centros de ayuda que ya no deberían ser accesibles.
- Eliminar conexiones de cliente de IA no utilizadas