Sie können verhindern, dass ein KI-Client auf Notiondesk Workspace MCP zugreift, indem Sie seine Verbindung entfernen, oder Sie können den Zugriff auf ein bestimmtes Hilfecenter blockieren, indem Sie Workspace MCP in Notiondesk deaktivieren.
Diese Aktionen haben unterschiedliche Anwendungsbereiche.
KI-Client trennen
Entfernen Sie die Notiondesk MCP-Verbindung von Ihrem KI-Client, wenn Sie nicht mehr möchten, dass dieser Client auf Ihren Arbeitsbereich zugreift.
Die genauen Schritte hängen vom Kunden ab.
Öffnen Sie die Einstellungen für MCP, Apps, Konnektoren oder Integrationen und entfernen oder trennen Sie Notiondesk MCP .
Trennen eines KI-Clients:
- Verhindert, dass dieser Client Ihre Notiondesk-Verbindung verwendet.
- Deaktiviert Workspace MCP nicht in Notiondesk
- Betrifft keine anderen verbundenen KI-Clients.
- Beeinträchtigt keine Verbindungen, die von anderen Teammitgliedern erstellt wurden.
Für kundenspezifische Anweisungen konsultieren Sie bitte den entsprechenden Workspace MCP-Einrichtungsleitfaden.
Workspace MCP deaktivieren, um ein Hilfezentrum aufzurufen
So blockieren Sie den Zugriff von Workspace MCP auf ein Hilfecenter:
- Öffnen Sie das Hilfecenter in Notiondesk
- Gehen Sie zu Einstellungen → Allgemein
- Arbeitsbereich MCP finden
- Deaktivieren Sie die Option „Aktivieren“ für dieses Hilfezentrum.
- Bestätigen Sie die Änderung.
Connected AI-Clients verlieren sofort den Workspace MCP-Zugriff auf dieses Hilfecenter.
Was geschieht nach der Deaktivierung von Workspace MCP?
Die Deaktivierung von Workspace MCP betrifft nur das ausgewählte Hilfecenter.
Andere Hilfezentren bleiben auch dann erreichbar, wenn:
- Workspace MCP ist für sie weiterhin aktiviert.
- Der verbundene Teamkollege hat die Berechtigung, auf sie zuzugreifen.
Wenn ein Workspace beispielsweise drei Hilfezentren hat und Workspace MCP für eines davon deaktiviert ist, können verbundene Clients die anderen beiden weiterhin nutzen.
Trennen eines Clients vs. Deaktivieren von Workspace MCP
Wählen Sie die Aktion entsprechend dem, was Sie blockieren möchten.
| Aktion | Ergebnis |
|---|---|
| Notiondesk MCP von einem KI-Client trennen | Dieser KI-Client kann über Ihre Verbindung nicht mehr auf Notiondesk zugreifen. |
| Workspace MCP deaktivieren, um ein Hilfezentrum aufzurufen | Alle verbundenen Workspace MCP-Clients verlieren den Zugriff auf dieses Hilfezentrum. |
| Entferne den Notiondesk-Zugriff eines Teammitglieds. | Ihre Workspace MCP-Verbindung kann nicht mehr auf Ressourcen zugreifen, deren Nutzung ihnen nicht mehr gestattet ist. |
Trennen Sie die Verbindung zum Client, wenn Sie Notiondesk nur noch nicht mehr von dieser Anwendung verwenden möchten.
Deaktivieren Sie Workspace MCP, wenn das Hilfecenter selbst nicht mehr über Workspace MCP erreichbar sein soll.
Später wieder verbinden
Sie können Workspace MCP wieder aktivieren unter Einstellungen → Allgemein .
Wenn Sie die Verbindung von Ihrem KI-Client entfernt haben, fügen Sie Notiondesk MCP erneut hinzu und schließen Sie die OAuth-Autorisierung ab.
Verwenden:
Name: Notiondesk MCP
URL: https://mcp.notiondesk.so/mcp
Authentication: OAuth