Déconnectez ou révoquez l'accès à l'espace de travail MCP

Déconnectez un client IA de Workspace MCP ou désactivez Workspace MCP pour qu'un centre d'aide bloque immédiatement l'accès.

2 minutes de lecture

Vous pouvez empêcher un client IA d'accéder à l'espace de travail MCP Notiondesk en supprimant sa connexion, ou bloquer l'accès à un centre d'aide spécifique en désactivant l'espace de travail MCP dans Notiondesk.

Ces actions ont des portées différentes.

Déconnecter un client IA

Supprimez la connexion MCP Notiondesk de votre client AI lorsque vous ne souhaitez plus que ce client accède à votre espace de travail.

Les étapes exactes dépendent du client.

Ouvrez ses paramètres MCP, applications, connecteurs ou intégrations et supprimez ou déconnectez Notiondesk MCP .

Déconnexion d'un client IA :

  • Empêche ce client d'utiliser votre connexion Notiondesk
  • Ne désactive pas Workspace MCP dans Notiondesk
  • Cela n'affecte pas les autres clients d'IA que vous avez connectés.
  • N'affecte pas les connexions créées par d'autres coéquipiers

Pour obtenir des instructions spécifiques au client, consultez le guide d'installation Workspace MCP correspondant.

Désactiver Workspace MCP pour accéder au centre d'aide

Pour bloquer l'accès de Workspace MCP à un centre d'aide :

  1. Ouvrez le centre d'aide dans Notiondesk
  1. Accédez à Réglages → Général
  1. Trouver un espace de travail MCP
  1. Désactivez l' option « Activer » pour ce centre d'aide.
  1. Confirmez la modification.

Les clients d'IA connectés perdent immédiatement l'accès à ce centre d'aide via Workspace MCP.

Que se passe-t-il après la désactivation de Workspace MCP ?

La désactivation de Workspace MCP n'affecte que le centre d'aide sélectionné.

D'autres centres d'assistance restent disponibles lorsque :

  • L'espace de travail MCP est toujours activé pour eux.
  • Le coéquipier connecté a l'autorisation d'y accéder.

Par exemple, si un espace de travail comporte trois centres d'aide et que Workspace MCP est désactivé pour l'un d'eux, les clients connectés peuvent continuer à utiliser les deux autres.

Déconnexion d'un client ou désactivation de Workspace MCP

Choisissez l'action en fonction de ce que vous souhaitez bloquer.

Action Résultat
Déconnectez le MCP Notiondesk d'un client IA Ce client IA ne peut plus accéder à Notiondesk via votre connexion.
Désactiver Workspace MCP pour accéder au centre d'aide Tous les clients Workspace MCP connectés perdent l'accès à ce centre d'aide.
Supprimer l'accès Notiondesk d'un coéquipier Leur connexion Workspace MCP ne peut plus accéder aux ressources qu'ils ne sont plus autorisés à utiliser.

Déconnectez le client lorsque vous souhaitez uniquement cesser d'utiliser Notiondesk depuis cette application.

Désactivez Workspace MCP lorsque le centre d'aide lui-même ne doit plus être accessible via Workspace MCP.

Reconnectez-vous plus tard

Vous pouvez réactiver Workspace MCP depuis Paramètres → Général .

Si vous avez supprimé la connexion de votre client AI, ajoutez à nouveau Notiondesk MCP et terminez l'autorisation OAuth.

Utiliser:

Name: Notiondesk MCP
URL: https://mcp.notiondesk.so/mcp
Authentication: OAuth

Articles associés

Cette page a-t-elle été utile ?