Desconecte ou revogue o acesso ao Workspace MCP.

Desconecte um cliente de IA do Workspace MCP ou desative o Workspace MCP para que a central de ajuda bloqueie imediatamente o acesso.

2 min de leitura

Você pode impedir que um cliente de IA acesse o Workspace MCP removendo sua conexão ou bloquear o acesso a uma central de ajuda específica desativando o Workspace MCP no Notiondesk.

Essas ações têm diferentes âmbitos de aplicação.

Desconecte um cliente de IA

Remova a conexão MCP Notiondesk do seu cliente de IA quando não quiser mais que esse cliente acesse seu espaço de trabalho.

Os passos exatos dependem do cliente.

Abra as configurações do MCP, aplicativos, conectores ou integrações e remova ou desconecte o MCP Notiondesk .

Desconectar um cliente de IA:

  • Impede que esse cliente use sua conexão Notiondesk
  • Não desativa o Workspace MCP em Notiondesk
  • Não afeta outros clientes de IA aos quais você esteja conectado.
  • Não afeta as conexões criadas por outros membros da equipe.

Para obter instruções específicas do cliente, consulte o guia de configuração do Workspace MCP correspondente.

Desative o Workspace MCP para obter ajuda.

Para bloquear o acesso do Workspace MCP à central de ajuda:

  1. Abra a central de ajuda em Notiondesk
  1. Acesse Ajustes → Geral
  1. Encontre um espaço de trabalho MCP
  1. Desative a opção "Ativar" para esta central de ajuda.
  1. Confirme a alteração.

Os clientes de IA conectados perdem imediatamente o acesso do Workspace MCP a essa central de ajuda.

O que acontece depois de desativar o Workspace MCP?

Desativar o Workspace MCP afeta apenas a central de ajuda selecionada.

Outros centros de ajuda permanecem disponíveis quando:

  • O Workspace MCP ainda está habilitado para eles.
  • O colega de equipe conectado tem permissão para acessá-los.

Por exemplo, se um espaço de trabalho tiver três centros de ajuda e o Workspace MCP estiver desativado para um deles, os clientes conectados poderão continuar usando os outros dois.

Desconectar um cliente versus desativar o Workspace MCP

Escolha a ação com base no que você deseja bloquear.

Ação Resultado
Desconecte o MCP Notiondesk de um cliente de IA Esse cliente de IA não consegue mais acessar Notiondesk através da sua conexão.
Desative o Workspace MCP para obter ajuda. Todos os clientes Workspace MCP conectados perdem o acesso a essa central de ajuda.
Remover o acesso Notiondesk de um colega de equipe A conexão MCP do espaço de trabalho deles não consegue mais acessar os recursos que eles não têm mais permissão para usar.

Desconecte o cliente quando desejar apenas interromper o uso de Notiondesk nesse aplicativo.

Desative o Workspace MCP quando a própria central de ajuda não estiver mais disponível por meio do Workspace MCP.

Reconecte-se mais tarde

Você pode ativar o Workspace MCP novamente em Configurações → Geral .

Se você removeu a conexão do seu cliente de IA, adicione novamente o MCP Notiondesk e conclua a autorização OAuth.

Usar:

Name: Notiondesk MCP
URL: https://mcp.notiondesk.so/mcp
Authentication: OAuth

Artigos relacionados

Esta página foi útil?